Тертый пирог или кудрявое печенье

Вкус, знакомый с детства. Простая и вкусная выпечку, как у мамы!

Ингредиенты:

  • сливочное масло 200 гр (можно заменить на маргарин)
  • сахар 2/3 стакана
  • яйцо 2 шт
  • мука 3-4 ст (стакан 200 мл)
  • сода 1/3 ч.л
  • сок лимона 1 ч.л
  • соль 1/3 ч.л

Для начинки:

  • густое варенье (у меня яблочное варенье)

Приготовление тертого пирога с вареньем

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйца, соль, и гасим соду лимонным соком. Все перемешиваем миксером.

Добавляем постепенно муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается эластичное.

1/3 часть теста отделяем и убираем в морозилку на 20 минут (чтоб немножко подмерзло) потом убираем в холодильник, а остальное тесто минут на 30 убираем в холодильник.

Смазываем форму маслом (либо используем пергамент, коврик для выпечки) и выкладываем тесто, распределяя его по всей форме. Делаем бортики (но я в этот раз не делала), чтоб варенье не вытекло.

Намазываем вареньем. Замороженную часть теста натираем на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.

Ставим в духовку на 180 градусов на 25-35 минут.

Готовность пирога вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат.

Нарезаем на квадратики или ромбики, даём остыть и подаём к столу!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector