Вкус, знакомый с детства. Простая и вкусная выпечку, как у мамы!
Ингредиенты:
- сливочное масло 200 гр (можно заменить на маргарин)
- сахар 2/3 стакана
- яйцо 2 шт
- мука 3-4 ст (стакан 200 мл)
- сода 1/3 ч.л
- сок лимона 1 ч.л
- соль 1/3 ч.л
Для начинки:
- густое варенье (у меня яблочное варенье)
Приготовление тертого пирога с вареньем
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйца, соль, и гасим соду лимонным соком. Все перемешиваем миксером.
Добавляем постепенно муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается эластичное.
1/3 часть теста отделяем и убираем в морозилку на 20 минут (чтоб немножко подмерзло) потом убираем в холодильник, а остальное тесто минут на 30 убираем в холодильник.
Смазываем форму маслом (либо используем пергамент, коврик для выпечки) и выкладываем тесто, распределяя его по всей форме. Делаем бортики (но я в этот раз не делала), чтоб варенье не вытекло.
Намазываем вареньем. Замороженную часть теста натираем на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
Ставим в духовку на 180 градусов на 25-35 минут.
Готовность пирога вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат.
Нарезаем на квадратики или ромбики, даём остыть и подаём к столу!