Сделаем целый торт по мотивам бисквитного пирожного Kinder Delicе, которое очень любят не только дети, но и их родители.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 25 г
- Мука — 75 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для крема:
- Охлажденные сливки 33-35% — 200 мл
- Маскарпоне — 200 г
- Сахарная пудра — 60 г
Для пропитки:
- Сладкий кофе — 50-70 мл
Для шоколадной глазури:
- Нутелла — 120 г
- Темный шоколад (растопленный) — 80 г
- Растительное масло — 25 мл
Приготовление торта Киндер Делис
Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности.
Постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
Готовое тесто вылить в форму размером 20х20 см., застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
Готовый бисквит достать из духовки, извлечь из формы и остудить до комнатной температуры. Срезать верхнюю часть бисквита, затем разрезать его по горизонтали на 2 коржа.
Приготовить крем. для этого в миске соединить охлажденные сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Взбить миксером до крепких пиков.
Первый корж положить обратно в форму и пропитать сладким кофе, сверху выложить весь крем и равномерно распределить. На крем положить второй корж и пропитать кофе. Убрать в холодильник на 4 часа.
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в миске соединить растопленный темный шоколад, нутеллу и растительное масло.
Достать торт из холодильника, извлечь из формы и переложить на решетку. Равномерно нанести глазурь сверху и по бокам торта.
Готовый торт переложить на блюдо и убрать в холодильник на 30 минут.