Шоколадный пирог с яблоками. Вкусное сочетание

Сочный, нежный, вкусный яблочный пирог с ароматом шоколада! В этом праздничном пироге удачно сочетаются яблоки и шоколад, дополненные корицей и орехами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло 200 г
  • сахар 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 1.5 стакана
  • разрыхлитель 10 г
  • корица 1 ч.л.
  • темный какао-порошок 2 ст.л.
  • молотые орехи 0.5 стакана
  • коньяк 0.5 стакана
  • яблоки 2-3 шт.

Для глазури:

  • черный шоколад 100 г
  • жирные сливки 3 ст.л.
  • сливочное масло 1-2 ст.л.

Приготовление шоколадного пирога с яблоками

Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками. Залить коньяком.

Взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром и ванилью. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Добавьте корицу и какао-порошок, перемешать. Всыпать орехи и яблоки с алкоголем. Перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Остудить в форме.

Растопить кусочки шоколада вместе со сливками и маслом в микроволновой печи. Перемешать до однородной массы.

Покрыть пирог теплой глазурью и поставить его в холодильник.

Совет: Пирог можно испечь в мультиварке. В режиме Выпечка он будет готов через 65 минут.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий