Пирог с яблоками на сыворотке

Пирог получается нежнейшим, вкусным и ароматным. Все просто и быстро, и очень экономно для семейного бюджета

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Сахар — 1 ст. + 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пирога с яблоками на сыворотке

В сыворотку добавить соду, и перемешать. Начнется реакция.

Добавить соль, масло и сахар. Перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать. Должно получиться гладкое тесто без комочков, кремовой консистенции. Тесто пока отставляем в сторону.

Одно крупное яблоко, или 2 небольших, очищаем от кожуры. Режем тонкими дольками.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, разравниваем тесто по всей поверхности ровным слоем.

На тесто выкладываем ломтики яблока слегка вдавливая их в тесто. Сверху яблоки посыпаем корицей и 2 ст.л. сахара.

Форму отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку, на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирогу даем время остыть в форме.

Разрезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий