Пирог получается нежнейшим, вкусным и ароматным. Все просто и быстро, и очень экономно для семейного бюджета
Ингредиенты:
- Сыворотка — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2,5 ст.
- Сахар — 1 ст. + 2 ст.л.
- Растительное масло — 100 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление пирога с яблоками на сыворотке
В сыворотку добавить соду, и перемешать. Начнется реакция.
Добавить соль, масло и сахар. Перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать. Должно получиться гладкое тесто без комочков, кремовой консистенции. Тесто пока отставляем в сторону.
Одно крупное яблоко, или 2 небольших, очищаем от кожуры. Режем тонкими дольками.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, разравниваем тесто по всей поверхности ровным слоем.
На тесто выкладываем ломтики яблока слегка вдавливая их в тесто. Сверху яблоки посыпаем корицей и 2 ст.л. сахара.
Форму отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку, на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирогу даем время остыть в форме.
Разрезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу!
источник