Лимонное печенье «Трещинки»

Печенье получается в меру сладким, пряным, именно таким, перед которым невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту ну очень просто!

Ингредиенты:

  • Лимон — 200 г (1 шт.)
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Куркума — ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление лимонного печенья

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника. Помимо продуктов нам понадобится пергаментная бумага и пищевая плёнка.

С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с лимона (только жёлтую часть, так как белая горчит). Из лимона выдавливаем 40 мл сока.

С помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром (5 минут).

Добавляем яйца, цедру лимона, сок и щепотку соли. Взбиваем еще 5-7 минут.

Получившуюся массу перекладываем в удобную миску. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и куркуму.

Руками замешиваем нелипкое, эластичное и мягкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

По истечении указанного времени включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.

Достаём тесто из холодильника, отрываем от него кусочки и скатываем в небольшие шарики. У меня получилось 15 шариков.

Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре.

Укладываем заготовки для печенья на противень. Выпекаем лимонное печенье в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Готовое печенье достаем из духовки и даем немного остыть.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector