Печенье получается в меру сладким, пряным, именно таким, перед которым невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту ну очень просто!
Ингредиенты:
- Лимон — 200 г (1 шт.)
- Мука пшеничная — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Куркума — ½ ч. ложки
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление лимонного печенья
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника. Помимо продуктов нам понадобится пергаментная бумага и пищевая плёнка.
С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с лимона (только жёлтую часть, так как белая горчит). Из лимона выдавливаем 40 мл сока.
С помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром (5 минут).
Добавляем яйца, цедру лимона, сок и щепотку соли. Взбиваем еще 5-7 минут.
Получившуюся массу перекладываем в удобную миску. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и куркуму.
Руками замешиваем нелипкое, эластичное и мягкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
По истечении указанного времени включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
Достаём тесто из холодильника, отрываем от него кусочки и скатываем в небольшие шарики. У меня получилось 15 шариков.
Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре.
Укладываем заготовки для печенья на противень. Выпекаем лимонное печенье в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем немного остыть.