Запеканка с колбасой и сыром

Нежная овощная запеканка с двумя видами капусты, пикантными ломтиками колбасы, запеченная под сырно-сливочным соусом. Очень вкусное блюдо, и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Горошек консервированный — 2 ст.л.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Молоко — 175 мл
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Сыр плавленый — 75 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление запеканки с колбасой и сыром

Цветную капусту и брокколи разморозьте, если вы используете эти продукты в замороженном виде, и разделите их на небольшие соцветия.

Колбасу здесь желательно взять варено-копченую или вареную, или их сочетание, нарежьте колбасные изделия, средними по размеру, ломтиками.

Морковь очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в емкость со всеми вышеперечисленными компонентами консервированный зеленый горошек без жидкости.

Зелень нарежьте, добавьте в емкость с овощами и колбасой.

Теперь для соуса растопите в кастрюле ломтик сливочного масла.

Добавьте в растопленное масло муку, перемешивая, обжарьте смесь короткое время, потом начинайте постепенно подливать молоко небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая смесь до исчезновения в ней комочков.

Прокипятите смесь 2 минуты, потом перемешайте ее со специями: солью, черным молотым перцем и мускатным орехом, а также плавленым сыром, варите соус еще минуту после этого.

В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложите овощи с колбасой.

Вылейте на овощи горячий сырный соус, перемешайте его с овощами прямо в форме.

Готовьте запеканку в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах Цельсия, потом равномерно посыпьте ее твердым тертым сыром и запекайте еще 20 минут или немного меньше до полной готовности блюда.

Подавайте запеканку как гарнир, хотя она получается достаточно сытной, чтобы быть основным блюдом.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий