Старомодный яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Этот рецепт — один их хитов в нашей семье! Тот случай, когда хочется чего-то сладкого, мягкого и сочного, но при этом быстрого. Пирог получается с большим количеством яблок и совсем небольшим количеством нежного вкусного теста.

Ингредиенты:

Для теста

  • мука — 80 граммов
  • сливочное масло — 100 граммов
  • яйца куриные — три яйц2а
  • сахар — 80 граммов
  • разрыхлитель — одна чанйая ложечка
  • соль — одна щепотка

Дополнительно

  • крупные осенние яблоки — шесть яблок
  • сливочное масло для смазки формы- 20 граммов
  • сахарная пудра для обсыпки готового пирога — одна столовая ложка

Приготовление старомодного яблочного пирога

Яблоки очистить от кожуры. Разрезать каждое яблоко на четыре части и отрезать сердцевинку у каждого яблока. Затем каждую четвертинку разрезать еще пополам. Таким образом каждое яблоко будет разрезано на восемь долек.

Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку и растопить на малом огне или водяной бане. Третий варианьт — это растопить масло в микроволновке.

Приготовить форму для выпечки. Лучше, если это будет разъемная форма. Если форма разъемная для страховки можно обложить снаружи дно формы фольгой, чтобы не вытекло тесто, поскольку оно достаточно жидкое.

Необходимо смазать сливочным маслом боковые части и дно формы. Затем аккуратно выложить дольки яблок на дно формы.

Для приготовления теста яйца разбить в миску. Всыпать туда же сахар. Взбить миксером яично-сахарную смесь до пышности. Добавить растопленное сливочное масло и продолжить взбивание на малой скорости.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять через сито. Затем всыпать муку в маясляно-яичную смесь и перемешать лопаткой. Тесто готово.

Аккуратно вылить тесто в форму на яблоки и слегка разровнять. Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на полчаса.

Готовую шарлотку вынуть из формы. Для этого нужно снять боковую часть разъемной формы. Снять пирог с формы и аккуратно перевернуть его на плоское блюдо или противень (если вы собираетесь карамелизовать сахарную пудру). Посыпать пирог сахарной пудрой. Пирог уже можно подавать к столу.

Однако если у вас есть гриль, то по оригинальному рецепту Юлии Высоцкой нужно поставить шарлотку под гриль на три минуты для карамелизации сахарной пудры. Получается очень вкусно.




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий