Сало, запеченное в горчичном маринаде

В моей семье очень любят сало, а сало, запеченное в горчичном маринаде – любимый рецепт моих домашних. Его можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, можно подавать прямо горячим из духовки.

Ингредиенты:

  • сало – 800 гр.;
  • горчица – 4 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • приправа для сала – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление сала, запеченном в горчичном маринаде

Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок почистить и порезать на полоски.

В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон.

Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала, все хорошо перемешать. Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов.

После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут.

Остужаем сало в духовке, остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа.

Готовое сало режем и подаем к столу. Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.

по материалам




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий