В моей семье очень любят сало, а сало, запеченное в горчичном маринаде – любимый рецепт моих домашних. Его можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, можно подавать прямо горячим из духовки.
Ингредиенты:
- сало – 800 гр.;
- горчица – 4 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- приправа для сала – 2 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление сала, запеченном в горчичном маринаде
Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок почистить и порезать на полоски.
В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон.
Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала, все хорошо перемешать. Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов.
После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут.
Остужаем сало в духовке, остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа.
Готовое сало режем и подаем к столу. Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.