Салат из жареных шампиньонов с консервированным горошком и яйцами

Если вы любите салаты с грибами, предлагаю вам такой вариант — салат из жареных шампиньонов с яйцами, луком и консервированным зелёным горошком. Несмотря на отсутствие мяса, салат получается сытным и питательным. В качестве заправки используется растительное масло, но также подойдёт сметана или майонез.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Горошек зелёный консервированный — 250 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения) — несколько веточек

Приготовление салата из жареных шампиньонов с горошком и яйцами

Яйца залить в кастрюльке холодной водой, варить 8-9 минут с момента закипания. Остудить отварные яйца в холодной воде.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы вымыть нарезать средними кусочками. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и выложить лук. Обжарить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавить к луку нарезанные шампиньоны, обжарить, помешивая, ещё 8-9 минут. Грибы и лук слегка остудить. Выложить яйца и грибы с луком в салатник.

Добавить консервированный зелёный горошек к остальным компонентам салата.

Заправить салат оставшимся растительным маслом, добавить соль и перец. Перемешать.

Салат из жареных шампиньонов с яйцами, луком и консервированным зелёным горошком при подаче посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий