Если у вас намечается чаепитие, предлагаем вам испечь аппетитные сахарные рогалики с шоколадной начинкой. Готовятся рогалики из дрожжевого теста на маргарине, начинка — из тертого шоколада. После выпечки получаются рогалики с хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты:
- Шоколад молочный — 50 г
- Маргарин «Щедрое лето» — 250 г
- Молоко — 125 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи сухие — 3,5 г
- Разрыхлитель — 0,5 пакетика (5 г)
- Сахар — 130 г
Приготовление сахарных рогаликов с шоколадной начинкой
Как приготовить сахарные рогалики с шоколадной начинкой: В миску просеиваем пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Подсыпаем в муку дрожжи. Перемешиваем сухие ингредиенты.
В сухую смесь разбиваем яйца. Следом вливаем теплое молоко. Добавляем растопленный маргарин.
Замешиваем дрожжевое тесто для рогаликов. Перекладываем его в пакет и на 1,5-2 часа убираем тесто в холодильник.
После этого достаем тесто из холодильника и делим его на 5 частей. Включаем духовку.
На стол высыпаем примерно 3 столовые ложки сахарного песка.
Одну часть теста раскатываем в круг, толщиной 5-6 мм. Получившийся круг делим на 8 треугольников. Так поступаем с каждой из 5-ти частей теста.
Равномерно присыпаем тесто натертым шоколадом. Сворачиваем каждый сегмент-треугольник в рогалик.
Выкладываем дрожжевые рогалики с шоколадом на противень, который лучше застелить пергаментом.
Рогалики выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Сахарные рогалики с шоколадной начинкой готовы.
Такие дрожжевые рогалики с шоколадом, без сомнения, придутся по вкусу вашим домочадцам, друзьям или коллегам.