Сахарные рогалики с шоколадной начинкой

Если у вас намечается чаепитие, предлагаем вам испечь аппетитные сахарные рогалики с шоколадной начинкой. Готовятся рогалики из дрожжевого теста на маргарине, начинка — из тертого шоколада. После выпечки получаются рогалики с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный — 50 г
  • Маргарин «Щедрое лето» — 250 г
  • Молоко — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи сухие — 3,5 г
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика (5 г)
  • Сахар — 130 г

Приготовление сахарных рогаликов с шоколадной начинкой

Как приготовить сахарные рогалики с шоколадной начинкой: В миску просеиваем пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Подсыпаем в муку дрожжи. Перемешиваем сухие ингредиенты.

В сухую смесь разбиваем яйца. Следом вливаем теплое молоко. Добавляем растопленный маргарин.

Замешиваем дрожжевое тесто для рогаликов. Перекладываем его в пакет и на 1,5-2 часа убираем тесто в холодильник.

После этого достаем тесто из холодильника и делим его на 5 частей. Включаем духовку.

На стол высыпаем примерно 3 столовые ложки сахарного песка.

Одну часть теста раскатываем в круг, толщиной 5-6 мм. Получившийся круг делим на 8 треугольников. Так поступаем с каждой из 5-ти частей теста.

Равномерно присыпаем тесто натертым шоколадом. Сворачиваем каждый сегмент-треугольник в рогалик.

Выкладываем дрожжевые рогалики с шоколадом на противень, который лучше застелить пергаментом.

Рогалики выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Сахарные рогалики с шоколадной начинкой готовы.

Такие дрожжевые рогалики с шоколадом, без сомнения, придутся по вкусу вашим домочадцам, друзьям или коллегам.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector