Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте

Осень вкусная и оригинальная выпечка к обеденному столу!

Ингредиенты:

  • фарш «домашний» (свинина + говядина) — 200 гр.
  • картофель — 1шт (крупный)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тесто слоеное без дрожжевое — 250 гр.
  • укроп, петрушка — 30 гр.
  • соль
  • перец —
  • желток — для смазки.

Приготовление розочек с картофелем и фаршем в слоеном тесте

Смешать фарш с мелко нарезанным луком, натертым на крупной терке картофелем, и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить.

Тесто разморозить и нарезать на квадратики . Затем у каждого квадрата сделать 4 надреза по бокам .

В центр теста положить начинку из фарша.

Взять часть теста, обернуть им начинку напротив и закрепить. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть .

Ставим готовые розочки на противень застилочной пекарской бумагой или как у меня на силиконовый коврик. Смазываем розочки взбитым желтком.

И выпекаем в заранее разогретой духовке духовке при 180 гр, до золотистого цвета около 15-20 минут.

Получилось очень красиво и вкусно.

Фоторецепт

по материалам




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий