Осень вкусная и оригинальная выпечка к обеденному столу!
Ингредиенты:
- фарш «домашний» (свинина + говядина) — 200 гр.
- картофель — 1шт (крупный)
- лук репчатый — 1 шт.
- тесто слоеное без дрожжевое — 250 гр.
- укроп, петрушка — 30 гр.
- соль
- перец —
- желток — для смазки.
Приготовление розочек с картофелем и фаршем в слоеном тесте
Смешать фарш с мелко нарезанным луком, натертым на крупной терке картофелем, и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить.
Тесто разморозить и нарезать на квадратики . Затем у каждого квадрата сделать 4 надреза по бокам .
В центр теста положить начинку из фарша.
Взять часть теста, обернуть им начинку напротив и закрепить. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть .
Ставим готовые розочки на противень застилочной пекарской бумагой или как у меня на силиконовый коврик. Смазываем розочки взбитым желтком.
И выпекаем в заранее разогретой духовке духовке при 180 гр, до золотистого цвета около 15-20 минут.
Получилось очень красиво и вкусно.
Фоторецепт