Минтай под маринадом

Минтай под овощным маринадом тушится в молоке – необычное, но очень вкусное блюдо. Описание всего в двух словах — нежно и сочно.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 50 г
  • Молоко – 300-400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мука – 100-150 г

Приготовление минтая под маринадом

Филе минтая разморозить, помыть и порезать на порционные куски.

Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленную рыбу. Обжарить на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета (4-5 минуты с каждой стороны).

Выложить рыбу в казанок в один слой. Сверху выложить часть репчатого лука. Затем выложить часть моркови. Затем слои повторить.

Залить рыбу молоком, посолить и поперчить по вкусу. Дать рыбке закипеть, затем убавить огонь на самый минимальный. Накрыть крышкой. Тушить минтай под маринадом 30-35 минут, до готовности моркови.

Минтай под маринадом готов.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий