Минтай под овощным маринадом тушится в молоке – необычное, но очень вкусное блюдо. Описание всего в двух словах — нежно и сочно.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло растительное – 50 г
- Молоко – 300-400 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мука – 100-150 г
Приготовление минтая под маринадом
Филе минтая разморозить, помыть и порезать на порционные куски.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленную рыбу. Обжарить на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета (4-5 минуты с каждой стороны).
Выложить рыбу в казанок в один слой. Сверху выложить часть репчатого лука. Затем выложить часть моркови. Затем слои повторить.
Залить рыбу молоком, посолить и поперчить по вкусу. Дать рыбке закипеть, затем убавить огонь на самый минимальный. Накрыть крышкой. Тушить минтай под маринадом 30-35 минут, до готовности моркови.
Минтай под маринадом готов.