Готовим к обеду вкуснейшее блюдо русской казачьей кухни!
Ингредиенты:
- говяжья грудинка — 700 гр.
- морковь — 3 шт.
- луковица — 3 шт.
- кориандр — 10 шт.
- душистый перец — 3 шт.
- томат — 0 0,7 мл.
- болгарский перец — 1 шт.
- капуста — 1 шт.
- картофель – 6 шт.
- чеснок — 1 шт.
- зелень
- острый перец — 1 шт.
Приготовление казачьего борща
Первым делом варим бульон из говядины, затем извлекаем мясо , лук и морковь из бульона. Режем мясо на кусочки. Далее возвращаем мясо в бульон, доводим до кипения.
Режем картофель, 2 луковицы на кусочки. Трем на большой терке свеклу и 2 морковки. Также нарезаем соломкой болгарский перец.
Отправляем в закипевший бульон картофель. Пока он варится , займемся зажаркой.
Зажарка . Последовательно обжариваем овощи: лук, морковь, свеклу, болгарский перец. И добавляем в зажарку томат. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.
Режем капусту.
Вливаем зажарку в наш бульон и добавляем капусту. Свежая капуста готовиться примерно 10 минут.
По истечении 10 минут добавим лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Провариваем 3 минуты и борщ готов! Достаем из него острый перец. Оставим наш борщ настояться на 30-40 мин.
Подавайте борщ с салом, горчицей , луком и сметаной!
Фоторецепт