Быстрый и простой торт «Сметанник» с орехами!

Готовится он из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука -280 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар -220 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Крем:

  • Сметана (жирность 20-25%) – 500 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сок лимона – ½ лимона.
  • Грецкий орех – 200 гр.
  • Шоколад – 80 гр. (для посыпки)

Приготовление торта Сметанник с орехами

Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, сливочное масло, разрыхлитель, муку. Перемешиваем лопаткой. Тесто получается по консистенции как густая метана.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160 градусах 40-50 минут.

Приготовим крем. В сметану жирностью 20-25 % добавляем сахар и взбиваем миксером до легкого загустения. Выжмем сок половины лимона и добавим к крему, размешаем. Он придаст легкую кислинку и аромат торту.

Измельчим 200 гр грецких орех при помощи блендера

Остывшей корж разрезаем на 3 коржа. Собираем тортик.

Смазываем хорошо корж кремом, посыпаем щедро измельченным грецким орехом. Берем следующий корж смазываем кремом и укладываем его смазанной стороной на предыдущий корж. Проделываем то же самое с другими коржами. Смазываем бока тортика и верх.

На мелкой терке натрем шоколад и обсыпаем края торта, сделаем сверху ободок из шоколада, середину присыплем измельченным грецким орехом.

Дадим тортику пропитаться в холодильнике 6-8 часов.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий