Готовится он из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука -280 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар -220 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Крем:
- Сметана (жирность 20-25%) – 500 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Сок лимона – ½ лимона.
- Грецкий орех – 200 гр.
- Шоколад – 80 гр. (для посыпки)
Приготовление торта Сметанник с орехами
Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, сливочное масло, разрыхлитель, муку. Перемешиваем лопаткой. Тесто получается по консистенции как густая метана.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160 градусах 40-50 минут.
Приготовим крем. В сметану жирностью 20-25 % добавляем сахар и взбиваем миксером до легкого загустения. Выжмем сок половины лимона и добавим к крему, размешаем. Он придаст легкую кислинку и аромат торту.
Измельчим 200 гр грецких орех при помощи блендера
Остывшей корж разрезаем на 3 коржа. Собираем тортик.
Смазываем хорошо корж кремом, посыпаем щедро измельченным грецким орехом. Берем следующий корж смазываем кремом и укладываем его смазанной стороной на предыдущий корж. Проделываем то же самое с другими коржами. Смазываем бока тортика и верх.
На мелкой терке натрем шоколад и обсыпаем края торта, сделаем сверху ободок из шоколада, середину присыплем измельченным грецким орехом.
Дадим тортику пропитаться в холодильнике 6-8 часов.