Торт Медовик без лишних заморочек. Рецепт от Ольги Матвей

Торт очень нежный, просто тает во рту

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 300 гр
  • Сахар 180 гр
  • Мед 4 ст. ложки полные
  • Сода 2 чайные ложки
  • Яйца 4 шт
  • Мука 400 гр
  • Печенье 200 гр
  • Сметана 20% 1,5 — 2 литра
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Ванилька
  • Загуститель для сметаны по пропорции на упаковке

Противень 40 на 30 см

Приготовление торта Медовик

Духовку разогреть на 180 градусов.

Соединить сливочное масло, сахар, мед. Растопить до однородной массы. Затем добавить соду. Перемешать. Держать на огне, помешивая, пока масса не запенится.

В слегка остывшую массу добавлять яйца (по одному), взбивая венчиком.

Добавлять муку частями, замешивая тесто.

Дно противня застелить пергаментом. Тесто распределить по противню (у меня два противня 40х30). Отправить в разогретую духовку. Выпекать до готовности (5-7 мин.).

Когда коржи немного остынут, обрезать края. Каждый корж разрезать пополам. Обрезки коржей и любое печенье перебить в блендере для присыпки.

Для крема: соединить любую сметану, сахарную пудру, ваниль. Перемешать. Добавить загуститель сметаны. Перемешать.

Собираем торт:

  1. тонкий слой крема на дно, устеленное пергаментом;
  2. далее коржи, перемазанные кремом.
  3. Верх и бока затянуть кремом и крошкой.

Украсьте торт на свое усмотрение и через 3-4 часа он готов!

 

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector