Рыбные тефтели с рисом и сметаной

Очень вкусные тефтели в духовке из консервированной горбуши с рисом и сметаной. Тефтели с консервированной горбушей и отварным круглозерным рисом – спасательный круг для экономных хозяек.

Ингредиенты

Для фарша:

  • Филе консервированной горбуши — 350 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 40 г
  • Рис круглозерный — 1/3 стакана
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

  • Масло — для смазывания формы
  • Свежий укроп — для подачи

Приготовление рыбных тефтелей с рисом и сметаной

Готовятся такие рисовые шарики быстро и легко. Получаются питательными, вкусными и очень нежными. Подходят к любому гарниру, хотя могут подаваться и как самостоятельное блюдо тоже.

Итак, продукты берем согласно списку ингредиентов. Рис отвариваем до полуготовности и хорошо промываем в воде.

Филе консервированной в собственном соку горбуши разминаем вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук и потертую на мелкой терке морковку.

Отварной рис присоединяем к фаршу. Разбиваем куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваем.

Вводим картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешиваем.

Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводим муку. Всё тщательно перемешиваем.

Рыбные тефтели формируем мокрыми руками. Отправляем в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.

Готовим рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.

Смазываем сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовим еще 5 минут при температуре 240°C до румяности.

Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаем свежим укропом.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий