Очень вкусные тефтели в духовке из консервированной горбуши с рисом и сметаной. Тефтели с консервированной горбушей и отварным круглозерным рисом – спасательный круг для экономных хозяек.
Ингредиенты
Для фарша:
- Филе консервированной горбуши — 350 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 40 г
- Рис круглозерный — 1/3 стакана
- Картофельный крахмал — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Дополнительные ингредиенты:
- Масло — для смазывания формы
- Свежий укроп — для подачи
Приготовление рыбных тефтелей с рисом и сметаной
Готовятся такие рисовые шарики быстро и легко. Получаются питательными, вкусными и очень нежными. Подходят к любому гарниру, хотя могут подаваться и как самостоятельное блюдо тоже.
Итак, продукты берем согласно списку ингредиентов. Рис отвариваем до полуготовности и хорошо промываем в воде.
Филе консервированной в собственном соку горбуши разминаем вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук и потертую на мелкой терке морковку.
Отварной рис присоединяем к фаршу. Разбиваем куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваем.
Вводим картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешиваем.
Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводим муку. Всё тщательно перемешиваем.
Рыбные тефтели формируем мокрыми руками. Отправляем в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.
Готовим рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.
Смазываем сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовим еще 5 минут при температуре 240°C до румяности.
Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаем свежим укропом.