Простой рулет из курицы с чесноком и имбирем

Это ароматное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок 700–800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для птицы по вкусу
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Имбирь 1 небольшой кусочек

Приготовление рулета из курицы с чесноком и имбирем

Куриные грудки нарежьте вдоль пластами. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон.

Подготовленное мясо натрите солью, перцем и специями со всех сторон.

Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке или порубите ножом. Достаточно взять одну чайную ложку измельчённого имбиря или немного больше.

Расстелите фольгу и внахлёст выложите на неё кусочки филе, чтобы получился единый пласт.

Посыпьте курицу имбирём и чесноком. Скатайте в плотный рулет и заверните в два слоя фольги. Выложите в форму.

Запекайте куриный рулет примерно 40 минут при температуре 200 °С.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий