Пирог Лорен-лайт. Вкусный пирог, который готовится быстро и просто

Если кто не ел никогда и не готовил знаменитый киш «лорен», то предлагаю начать с этого рецепта, хотя бы поймёте, что такое пироги в сливочно-яичной заливке. (Если конечно не пробовали такие пироги вообще)

Знаменитый, оригинальный киш «лорен» готовится немного сложнее, так как там сначала создаётся песочная основа, и в неё уже входит начинка и заливается все сливочно-яичной заливкой. А мы сегодня приготовим все гораздо проще.

  • Ингредиенты:
  • Ветчина 125 гр.
  • Сыр 180 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 375 мл.
  • Соль, перец.
  • Мука 50 гр.
  • Луковица красная 1/3 часть.

Нам нужна будет форма для открытых пирогов. У меня форма диаметром 30 см.

Приготовление пирога Лорен-лайт в яичной заливке

Сразу ставим духовку на 200°С.

  1. Нарезаем ветчину.
  2. Сыр в терку.
  3. Лук мелко порезать. Лучше взять красный. Он менее «сердитый».
  4. Смешать ветчину, лук, сыр, муку. Выложить в форму.
  5. Приготовить заливку : молоко, яйца , соль, молотый перец , смешать слегка взбить. Залить начинку.
  6. Выпекать при 200°С до золотистого цвета.

Мне больше нравится кушать пирог, когда он уже немного остывший и схватившийся. Тогда его уже много нарезать полноценно как пирог.

Пока он горячий, он будет больше похож на омлет, но это не омлет!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий