Если кто не ел никогда и не готовил знаменитый киш «лорен», то предлагаю начать с этого рецепта, хотя бы поймёте, что такое пироги в сливочно-яичной заливке. (Если конечно не пробовали такие пироги вообще)
Знаменитый, оригинальный киш «лорен» готовится немного сложнее, так как там сначала создаётся песочная основа, и в неё уже входит начинка и заливается все сливочно-яичной заливкой. А мы сегодня приготовим все гораздо проще.
- Ингредиенты:
- Ветчина 125 гр.
- Сыр 180 гр.
- Яйца 4 шт.
- Молоко 375 мл.
- Соль, перец.
- Мука 50 гр.
- Луковица красная 1/3 часть.
Нам нужна будет форма для открытых пирогов. У меня форма диаметром 30 см.
Приготовление пирога Лорен-лайт в яичной заливке
Сразу ставим духовку на 200°С.
- Нарезаем ветчину.
- Сыр в терку.
- Лук мелко порезать. Лучше взять красный. Он менее «сердитый».
- Смешать ветчину, лук, сыр, муку. Выложить в форму.
- Приготовить заливку : молоко, яйца , соль, молотый перец , смешать слегка взбить. Залить начинку.
- Выпекать при 200°С до золотистого цвета.
Мне больше нравится кушать пирог, когда он уже немного остывший и схватившийся. Тогда его уже много нарезать полноценно как пирог.
Пока он горячий, он будет больше похож на омлет, но это не омлет!