Пахлава с орехами (из готового теста)

Бедрожжевая пахлава с грецкими орехами и фисташками из готового теста

Знаю, что есть очень много рецептов пахлавы! Готовить ее не просто. Но иногда, когда не хочется возится, а хочется покушать чего-нибудь сладенького, я готовлю пахлаву из уже готового магазинного теста. И все равно вкусно!

Ингредиенты

  • Тесто готовое бездрожжевое — 2 упаковки

Начинка

  • Орехи грецкие — 1,5 стакана
  • Фисташки — 0,5 стакана
  • Белок яичный — 4 куриных
  • Молотый мускатный орех — 1/4 ч.ложки

Медовая пропитка

  • Мед — 5-6 ст. ложек
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление пахлавы с орехами

Разморозить тесто в соответствии с указаниями на упаковке (я размораживала свое в холодильнике, оставив на ночь).

В жаростойкой посуде растопите сливочное масло в микроволновой печи с интервалом 30 секунд. Добавьте мед, перемешайте. Отложите в сторону медовую пропитку.

Орехи измельчите в блендере. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех. Добавьте 4 белка. Размешайте все ложкой. Отложите пока в сторону.

Используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать дно формы для выпечки.

Тесто разделите на несколько частей 6-8. Раскатайте тесто по диаметру форму, переложите пласт из теста в форму.

Смажьте слой медовой пропиткой. Будьте терпеливы и нежны с тестом, если оно начинает разрываться. Затем распределите тонкий слой ореховой начинки. Накройте следующим слоем теста. Повторите процесс.

Если осталась пропитка, распределите ее сверху, оставив пару ложек на потом.

Уберите форму с будущей пахлавой в холодильник, предварительно разогрейте духовку до 170 С. Выньте пахлаву из холодильника и с помощью острого ножа нарежьте на ромбики (дорезать до конца не нужно).

После разрезания поместите противень в духовку и запекайте в течение 40 минут (если верхняя часть пахлавы начинает коричневеть, накройте ее алюминиевой фольгой).

Пока пахлава горячая, полейте оставшимися 2 ложками медовой пропитки. В идеале, дайте пахлаве отдохнуть и пропитаться ночь.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий