Сегодня готовим мясную закуску, которая с успехом заменит колбасу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан.
- Соль — 1 ч. ложка.
Для маринада:
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
- Соевый соус — 1 ст. ложка.
- Мёд — 1 ч. ложка.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Мускатный орех
- Сладкая паприка
- Сок лимона
Приготовление куриной закуски
В глубокую тарелку вливаем 1 стакана молока, добавляем соль и перемешиваем. В молоко погружаем куриное филе и оставляем минимум на 2 часа.
А пока приготовим маринад. Для этого в глубокую тарелку отправляем 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку мёда, мускатный орех, сладкую паприку, три измельчённых зубчика чеснока и сок лимона.
Тщательно перемешиваем.
Через указанное время вынимаем куриное филе из молока и просушиваем бумажными полотенцами.
Куриное филе кладём друг на друга противоположными сторонами и туго обматываем шпагатом или нитками. Хорошо обмазываем куриное филе подготовленным маринадом и оставляем на 15 минут.
Перекладываем куриную грудку на противень, застелённый пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем выключаем духовку и не открываем её ещё 10 минут. Затем вынимаем, даём остыть, снимаем нитку и нарезаем небольшими кусочками.
Куриная пастрома получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Попробовав раз вы навсегда забудете о покупной колбасе.