Очень вкусная куриная закуска

Сегодня готовим мясную закуску, которая с успехом заменит колбасу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Соль — 1 ч. ложка.

Для маринада:

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка.
  • Мёд — 1 ч. ложка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Мускатный орех
  • Сладкая паприка
  • Сок лимона

Приготовление куриной закуски

В глубокую тарелку вливаем 1 стакана молока, добавляем соль и перемешиваем. В молоко погружаем куриное филе и оставляем минимум на 2 часа.

А пока приготовим маринад. Для этого в глубокую тарелку отправляем 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку мёда, мускатный орех, сладкую паприку, три измельчённых зубчика чеснока и сок лимона.

Тщательно перемешиваем.

Через указанное время вынимаем куриное филе из молока и просушиваем бумажными полотенцами.

Куриное филе кладём друг на друга противоположными сторонами и туго обматываем шпагатом или нитками. Хорошо обмазываем куриное филе подготовленным маринадом и оставляем на 15 минут.

Перекладываем куриную грудку на противень, застелённый пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем выключаем духовку и не открываем её ещё 10 минут. Затем вынимаем, даём остыть, снимаем нитку и нарезаем небольшими кусочками.

Куриная пастрома получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Попробовав раз вы навсегда забудете о покупной колбасе.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий