Мясной хлеб из фарша

Таким блюдом можно смело заменить колбасу, или подавать его к гарниру, вместо котлет.

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 г
  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1/2 ст.
  • Соль — 1 ст. л. (без горки)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление мясного хлеба из фарша

Одну среднюю луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь и сыр натираем на крупной терке. Томатную пасту разводим водой.

Яйца разделяем на желтки и белки. Яичные белки немного взбиваем вилкой, чтобы они стали более однородные. Желтки нам не понадобятся.

В миску отправляем фарш (у меня говяжий, но можно использовать куриный вперемешку с говяжьим или свиной фарш), морковь, сыр, панировочные сухари, лук, белки и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем руками.

Форму для выпечки (25×11 см.) смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Отправляем в форму мясную массу, утрамбовываем и выравниваем фарш ложкой.

Отправляем мясной хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему полностью остыть.

 




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий