Мурманское сало — закуска из скумбрии, которую должен попробовать каждый

«Мурманское сало» — именно так называется скумбрия засоленная этим способом. Закуска из неё получается просто бесподобная.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — одна рыбина

Для засолки:

  • пара зубчиков чеснока
  • один лавровый листик
  • половина чайной ложки соли
  • шепотка сахара
  • черный молотый перец
  • молотый кориандр

Приготовление закуски из скумбрии Мурманское сало

Скумбрию нужно очистить от всех несъедобных частей — головы, плавников, внутренностей и мелких костей. Должно получится две чистых филешки, кожу можно оставить.

Теперь нужно подготовить приправы.

  • Чеснок натираем на мелкой терке.
  • Лавровый лист измельчаем ножом до мелкой крупки.
  • Измельченный лавровый лист, черный молотый перец и кориандр.

Сначала натираем рыбу солью с сахаром, затем специями, и только потом обмазываем натертым чесноком.

Количество соли, специй и чеснока следует регулировать исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Я не хотел сильно перебивать вкус рыбы и добавил всего по минимуму — на одну крупную рыбину использовал 0,5 ч. ложки соли, по хорошей щепотке сахара, перца, кориандра, один лавровый листик и два зубчика чеснока. Рыба получилась не сильно соленой и в меру пряной.

Подготовленные филешки складываем друг на друга и плотно обматываем в пищевую пленку. Полученную «колбаску» отправляем засаливаться в холодильник на 12 часов.

По идее, рыба после этого уже готова к употреблению, но все таки, её лучше сначала заморозить.

Во первых: так рыба не потеряет своих вкусовых качеств долгое время. Можно заготовить сразу несколько рыбин и по мере необходимости доставать из морозилки.

Во вторых: именно замороженную рыбу очень удобно нарезать для подачи на стол. Так её и едят — тоненькими ломтиками, едва-едва оттаявшую.

Из-за холода, чеснока и перца вкус рыбы сначала совсем не чувствуется. Кажется, что ты ешь действительно соленое свиное сало, и лишь потом приходит приятный вкус малосольной пряной скумбрии.
Тоненькие, холодные ломтики рыбы буквально тают во рту. 

Фоторецепт

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий