Оказывается так просто приготовить вкусное, сочное и недорогое рыбное блюдо из минимума ингредиентов. Его секрет — в соусе на основе майонеза с добавлением свежего укропа. Он делает рыбку просто бесподобной!
Ингредиенты:
- Минтай (филе) — 470 г (2 шт.)
- Майонез — 90 г
- Укроп свежий — 15 г (5 веточек)
- Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
- Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Приготовление минтая, тушеного в майонезе с укропом
Рыбу предварительно размораживаем. Филе минтая нарезаем средними порционными кусочками. Рыбу солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Выкладываем кусочки рыбы в миску, осторожно перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились, и оставляем на 10-15 минут.
Укроп промываем, встряхиваем от воды и мелко шинкуем.
В мисочку выкладываем майонез и добавляем к нему укроп. Всё перемешиваем до однородности.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки рыбы.
Обжариваем рыбу до подрумянивания, около 3 минут с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты.
На минтай сверху выкладываем майонезный соус с зеленью. Добавляем в сковороду 50 мл воды.
Накрываем всё крышкой и на маленьком огне тушим 5-7 минут. После этого крышку открываем и готовим ещё 2-3 минуты (зависит от желаемой густоты соуса).
Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа, раскладываем по тарелкам и подаём с гарниром и свежей зеленью. Очень хорошо такая рыбка сочетается с картофельным пюре.