Минтай, тушеный в майонезе с зеленью укропа

Оказывается так просто приготовить вкусное, сочное и недорогое рыбное блюдо из минимума ингредиентов. Его секрет — в соусе на основе майонеза с добавлением свежего укропа. Он делает рыбку просто бесподобной!

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) — 470 г (2 шт.)
  • Майонез — 90 г
  • Укроп свежий — 15 г (5 веточек)
  • Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Приготовление минтая, тушеного в майонезе с укропом

Рыбу предварительно размораживаем. Филе минтая нарезаем средними порционными кусочками. Рыбу солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Выкладываем кусочки рыбы в миску, осторожно перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились, и оставляем на 10-15 минут.

Укроп промываем, встряхиваем от воды и мелко шинкуем.

В мисочку выкладываем майонез и добавляем к нему укроп. Всё перемешиваем до однородности.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки рыбы.

Обжариваем рыбу до подрумянивания, около 3 минут с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты.

На минтай сверху выкладываем майонезный соус с зеленью. Добавляем в сковороду 50 мл воды.

Накрываем всё крышкой и на маленьком огне тушим 5-7 минут. После этого крышку открываем и готовим ещё 2-3 минуты (зависит от желаемой густоты соуса).

Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа, раскладываем по тарелкам и подаём с гарниром и свежей зеленью. Очень хорошо такая рыбка сочетается с картофельным пюре.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий