Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто — оно изумительное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих настоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Ингредиенты:
- 1 стак. молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
- 3 и 1/4 стак. муки,
- 200 гр. слив. масла,
- щепотка соли.
Приготовление теста для пирожков, пирогов и пиццы
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.