В этом праздничном салате прекрасно сочетается сливочный соус с креветками, зеленым горошком и грибами.
Заправлять этот салат рекомендую только сливками, если заправить майонезом, то весь вкус теряется.
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные) — 150 г
- Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
- Шампиньоны — 300 г
- Лук (средний) — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
Для соуса:
- Сливки 20-30% — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление салата с креветками Елисейский
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. У меня грибы достаточно крупные, поэтому я разрезаю каждый гриб на 8 кусочков. Если шампиньоны маленькие, то их будет достаточно разрезать на 4 части.
Одну среднюю по размеру луковицу нарезаем полукольцами.
На сухую разогретую сковороду отправляем подготовленные грибы и обжариваем их, периодически помешивая, на большом огне до испарения всей жидкости.
Теперь в сковороду наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем грибы с луком до готовности лука. В конце солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Размороженные креветки очищаем от панциря. Я использую варено-мороженные креветки быстрой заморозки. Из 450 грамм замороженных креветок, после очистки получилось 150 грамм чистого веса.
В миску отправляем остывшие грибы с луком, зеленый горошек и очищенные креветки. Добавляем черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления соуса, к жирным сливкам добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Сливки нужно брать натуральные, жирностью не менее 20%.
Заправляем салат приготовленным соусом и все хорошо перемешиваем.