«Медовик» — один из простых домашних тортов со сметанным кремом, который уже давно завоевал популярность среди хозяек. Вариантов приготовления очень много, но десерт всегда получается вкусным и нежным. Тортик буквально тает во рту и подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука — 280 г
- мед — 200 г
- яйцо — 5 шт.
- сахар — 180 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Для крема:
- сметана — 600 г
- сахарная пудра — 100 г
- варенье/джем — 250 г
- грецкие орехи — 100 г
Приготовление пушистого торта Медовик
Взять чашку и вбить яйца, добавить сахар и взбить до увеличения массы. Потом влить мед, растительное масло и всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать миксером.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Влить в нее тесто и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180С в течение 40 — 45 минут.
Готовый бисквит остудить, а потом достать из формы. Разделить его на 3 коржа.
Приготовить крем: в чашку выложить жидкую сметану, добавить сахарную пудру и взбить 2 — 3 минуты.
Собрать торт: положить первый корж и смазать джемом или вареньем. Сверху выложить 1/3 часть крема, разровнять и накрыть другим коржом. Таким образом собрать весь торт. Готовый десерт обмазать сверху и боков кремом. Обсыпать торт крошкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей украсить по своему вкусу.