Мясные стожки с хрустящим картофелем. Как красиво, быстро и недорого подать на праздничный стол

Праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Если вы задумали приготовить котлеты, то лучше подать их виде стожков! Например, вот таких!

Внутри каждого порционного блюда находится нежная и сочная начинка, а обрамляет изделие запечённый хрустящий картофель!

Фарш лучше всего готовить самостоятельно. Я перекручиваю продукты и замораживаю фарш вот такими пластами.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 700 граммов
  • Грибы — шесть штук
  • Один средний соленый огурей
  • Сыр тертый — 150 граммов
  • Сметана — 1,5 ст. ложки
  • Яйцо сырое — одно
  • Картофель среднего размера — шесть штук

Приготовление мясных стожков с хрустящим картофелем

Фарш по количеству едоков делю на соответственное количество частей, вес одной примерно 120 г. Раскладываю их на противне или в форме для запекания.

Готовлю начинки. В принципе, они могут быть любыми. У меня это мелко порезанные грибы, 1 средний солёный огурец, тёртый сыр.

1,5 ст. л. сметаны и 1 сырое яйцо для скрепления начинки, ведь она будет выделять сок.

Перемешиваю всё это и распределяю по фаршевым заготовкам. На края котлеток начинку не выкладываю, т.к. они уменьшатся в размерах во время приготовления.

А теперь на крупной тёрке натираю сырую картошку. На 1 стожок — 1 средняя штука. Солю её всю и перемешиваю. Затем отжимаю от сока.

И воздушным слоем распределяю поверх начинки. В миске остаётся картофельный сок и крахмал.

Осталось отправить стожки в разогретую до 200 градусов духовку (лучше с конвекцией) на 40 минут.

В конце, для хорошей золотистости картофеля я ещё на 5-8 минут включаю верхний обогрев.

Хрустящая картофельная корочка получается очень вкусной, немного похожей вкусом на чипсы.

И она полностью приготовлена!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий