Блинчики Зебра

Оригинальная подача к завтраку не просто обычные блинчики, а блинчики Зебра с шоколадными пятнышками.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление блинчиков Зебра

Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем. Потом полученное тесто делим пополам.

В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.

Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!!!

Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.

И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.

Фоторецепт

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий