Оригинальная подача к завтраку не просто обычные блинчики, а блинчики Зебра с шоколадными пятнышками.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Какао — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовление блинчиков Зебра
Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем. Потом полученное тесто делим пополам.
В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.
Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!!!
Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.
И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.
Фоторецепт