Запеченые куриные ножки в слоеном тесте

Из куриных ножек вполне можно приготовить оригинальное блюдо, которое понравится не только вам, но и вашим гостям. Немного готового слоеного теста, сыра, времени, и вкусное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных ножек,
  • 500 грамм слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление запеченых куриных ножек в слоеном тесте

Куриные ножки лучше брать свежими, но при желании можно воспользоваться замороженной продукцией. Если куриные ножки заморожены, то заранее их разморозьте. Слоеное тесто разморозьте за полчаса до готовки. Чесночные зубчики очистите, сполосните от пыли.

Куриные ножки тщательно помойте, можно замочить их на 10-15 минут в прохладной воде, затем немного обсушите. Переложите мясо в миску, посолите и поперчите по вкусу. Чесночные зубчики измельчите. Получившейся чесночной массой натрите куриные ножки.

Твердый сыр нарежьте тоненькими ломтиками. С куриных ножек аккуратно отсоедините кожицу. Тем самым получится небольшой кармашек, в который вставьте ломтики сыра.

Размороженное тесто посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте в пласт (толщина в половину сантиметра). При помощи ножа нарежьте полоски (ширина каждой полоски около двух сантиметров).

Полосками теста оберните куриные ножки. Заматывайте куриные ножки в полоски теста с узкой стороны.

На противень положите пергаментную бумагу. Противень лучше всего использовать глубокий. Разложите по противню куриные ножки в тесте. Смажьте тесто желтком.

На духовом шкафу поставьте температуру 180 градусов, разогрейте. Запекайте мясо в тесте около часа. Готовые куриные ножки в слоёном тесте подавайте горячими с рисом или картошкой.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий