Пирог орехово-морковный, сладкий

Благодаря грецким орехам этом пирог влажноватый, с насыщенным ореховым вкусом, который маскирует вкус моркови.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • мука (просеянная) — 100 г
  • сахарная пудра — 150 г + пудра для украшения
  • сливочное масло — 200 г
  • пекарский порошок — 1 пак.
  • цедра лимона — 1 шт.
  • крахмал — 50 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • морковь (тертая) — 150 г
  • ликер Куантро — 2 ст.л. (можно обойтись и без него)

Приготовление орехово-морковного пирога

Взбить 4 желтка со 100 г сахарной пудры.

Добавить 200 г растаявшего сливочного масла, цедру лимона, 100 г муки, 50 г крахмала и пекарский порошок. Все хорошо перемешать.

В комбайне перемолоть в крошку грецкие орехи и морковь. Смешать с тестом. Добавить 2 ст.л. ликера.

Взбить 4 белка с 50 г сахарной пудры и аккуратно вмешать в тесто.

Смазать форму маслом и выложить в нее тесто.

Выпекать при температуре 180С 40 минут.

Перед подачей на стол пирог посыпать сахарной пудрой или полить сметанным кремом (взбитая сметана с сахаром). Сладкий орехово-морковный пирог готов.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий