Благодаря грецким орехам этом пирог влажноватый, с насыщенным ореховым вкусом, который маскирует вкус моркови.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.
- мука (просеянная) — 100 г
- сахарная пудра — 150 г + пудра для украшения
- сливочное масло — 200 г
- пекарский порошок — 1 пак.
- цедра лимона — 1 шт.
- крахмал — 50 г
- грецкие орехи — 50 г
- морковь (тертая) — 150 г
- ликер Куантро — 2 ст.л. (можно обойтись и без него)
Приготовление орехово-морковного пирога
Взбить 4 желтка со 100 г сахарной пудры.
Добавить 200 г растаявшего сливочного масла, цедру лимона, 100 г муки, 50 г крахмала и пекарский порошок. Все хорошо перемешать.
В комбайне перемолоть в крошку грецкие орехи и морковь. Смешать с тестом. Добавить 2 ст.л. ликера.
Взбить 4 белка с 50 г сахарной пудры и аккуратно вмешать в тесто.
Смазать форму маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать при температуре 180С 40 минут.
Перед подачей на стол пирог посыпать сахарной пудрой или полить сметанным кремом (взбитая сметана с сахаром). Сладкий орехово-морковный пирог готов.
источник