Бефстроганов с грибами и макаронами в мультиварке

Нежная говядина и грибы с яичными макаронами. Этот рецепт приготовлен при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • лук, нарезанный — 1/2 луковицы
  • соль — 1/2 чайные ложки или по вкусу
  • говядины, нарезанной кубиками — 800 г
  • свежемолотого черного перца — 1 чайная ложка
  • чеснока, измельченного — 3 зубчика
  • сушеного тимьяна — 1/2 чайной ложки
  • соевого соуса — 2 столовые ложки
  • нарезанных грибов — 3 стакана
  • мука — 2 столовые ложки
  • говяжий бульон — 3 стакана
  • яичная лапша/макароны — 1 упаковка
  • сметана — 3/4 стакана или по вкусу

Приготовление бефстроганова с грибами и макаронами в мультиварке

Включите мультиварку и выберите функцию тушения. Нагрейте масло. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты.

Приправьте говядину солью и перцем. Забросьте мясо в кастрюлю. Готовьте, помешивая, пока не подрумянится равномерно со всех сторон, около 2 минут. Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Влейте соевый соус, забросьте грибы в кастрюлю, вмешайте муку. Влейте говяжий бульон и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Закройте крышку мультиварки. Готовьте от 10 до 15 минут.

Аккуратно откройте мультварку, забросьте яичную пасту. Закройте крышку и снова варите около 5 минут.

Откройте мультиварку и добавьте сметану, перемешайте. Дайте блюду постоять 5 минут и подавайте к столу, присыпав свежей зеленью.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий