Нежная говядина и грибы с яичными макаронами. Этот рецепт приготовлен при помощи мультиварки.
Ингредиенты:
- масло растительное — 2 столовые ложки
- лук, нарезанный — 1/2 луковицы
- соль — 1/2 чайные ложки или по вкусу
- говядины, нарезанной кубиками — 800 г
- свежемолотого черного перца — 1 чайная ложка
- чеснока, измельченного — 3 зубчика
- сушеного тимьяна — 1/2 чайной ложки
- соевого соуса — 2 столовые ложки
- нарезанных грибов — 3 стакана
- мука — 2 столовые ложки
- говяжий бульон — 3 стакана
- яичная лапша/макароны — 1 упаковка
- сметана — 3/4 стакана или по вкусу
Приготовление бефстроганова с грибами и макаронами в мультиварке
Включите мультиварку и выберите функцию тушения. Нагрейте масло. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты.
Приправьте говядину солью и перцем. Забросьте мясо в кастрюлю. Готовьте, помешивая, пока не подрумянится равномерно со всех сторон, около 2 минут. Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Влейте соевый соус, забросьте грибы в кастрюлю, вмешайте муку. Влейте говяжий бульон и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Закройте крышку мультиварки. Готовьте от 10 до 15 минут.
Аккуратно откройте мультварку, забросьте яичную пасту. Закройте крышку и снова варите около 5 минут.
Откройте мультиварку и добавьте сметану, перемешайте. Дайте блюду постоять 5 минут и подавайте к столу, присыпав свежей зеленью.