Шоколадная королевская ватрушка с варёной сгущёнкой и черносливом

Шоколадная королевская ватрушка со сгущёнкой и черносливом – это невероятно вкусный десерт. Шоколадное рассыпчатое тесто лаконично сочетается с нежнейшей массой из творога и варёной сгущёнки. А чернослив делает вкус королевской ватрушки ещё богаче и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство точно покорит вас.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 220 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Творог 9% — 400 г
  • Сгущёнка варёная — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г

Приготовление шоколадной королевской ватрушки

Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем. Всыпаем в тёплое сливочное масло какао-порошок и перемешиваем.

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. К мучной смеси добавляем сметану и сахар. Вливаем какао с маслом. Замешиваем нелипкое тесто.

Четвертую часть от всего теста оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку.

Дно разъемной формы (диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой. Из большей части теста формируем основу пирога в форме с бортиками. Отправляем форму с тестом в холодильник.

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Для приготовления начинки в творог добавляем варёное сгущённое молоко и вбиваем яйца. Погружным блендером перетираем массу до однородности. Вводим крахмал и тщательно перемешиваем.

Чернослив нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Достаём форму с тестом из холодильника. По дну основы из теста распределяем чернослив.

Туда же выкладываем творожную массу и слегка подравниваем ножом борта основы из теста.

Замороженный кусок теста натираем на крупной тёрке. Выкладываем тёртое тесто на творожную массу.

Выпекаем шоколадную королевскую ватрушку с варёной сгущёнкой и черносливом в духовке 50 минут.

Готовой шоколадной королевской ватрушке с варёной сгущёнкой и черносливом даём немного остыть в форме. Затем вынимаем ватрушку из формы и полностью остужаем на решётке.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий