Шоколадная королевская ватрушка со сгущёнкой и черносливом – это невероятно вкусный десерт. Шоколадное рассыпчатое тесто лаконично сочетается с нежнейшей массой из творога и варёной сгущёнки. А чернослив делает вкус королевской ватрушки ещё богаче и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство точно покорит вас.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 220 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 50 г
- Сметана 20% — 50 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Творог 9% — 400 г
- Сгущёнка варёная — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Чернослив без косточек — 150 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
Приготовление шоколадной королевской ватрушки
Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем. Всыпаем в тёплое сливочное масло какао-порошок и перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. К мучной смеси добавляем сметану и сахар. Вливаем какао с маслом. Замешиваем нелипкое тесто.
Четвертую часть от всего теста оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку.
Дно разъемной формы (диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой. Из большей части теста формируем основу пирога в форме с бортиками. Отправляем форму с тестом в холодильник.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Для приготовления начинки в творог добавляем варёное сгущённое молоко и вбиваем яйца. Погружным блендером перетираем массу до однородности. Вводим крахмал и тщательно перемешиваем.
Чернослив нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Достаём форму с тестом из холодильника. По дну основы из теста распределяем чернослив.
Туда же выкладываем творожную массу и слегка подравниваем ножом борта основы из теста.
Замороженный кусок теста натираем на крупной тёрке. Выкладываем тёртое тесто на творожную массу.
Выпекаем шоколадную королевскую ватрушку с варёной сгущёнкой и черносливом в духовке 50 минут.
Готовой шоколадной королевской ватрушке с варёной сгущёнкой и черносливом даём немного остыть в форме. Затем вынимаем ватрушку из формы и полностью остужаем на решётке.