Среди праздничных салатов это блюдо уже одним только видом покоряет и у всех хозяек становится коронным на столе! Гарантирую, от вкуса куриного салата «Елизавета» слоями с киви, черносливом и орешками родные и гости будут в восторге!
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 300 граммов
- грецкие орешки очищенные — 100 граммов
- чернослив — 200 граммов
- ананас консервированный — 280 граммов
- киви — один плод
- майонез — по вкусу
- масло растительное для жарки
- чеснок — шесть зубчиков
- Соль, перец
Приготовление салата Елизавета
Для начала приготовить соус. Для этого чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Перемешать с майонезом, руководствуясь своим вкусом. Соус для салата готов.
Куриную грудку нарезать кубиком. Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы, посолить, поперчить и обжарит до готовности при помешивании.
Затем курицу выложить в миску и охладить полностью. Перемешать курицу с майонезным соусом. Кстати, обжаренную курицу можно заменить уже готовой отварной.
Ананас консервированный нарезать кубиком. Чернослив помыть и залить кипятком на десять минут. После этого чернослив из кипятка вынуть, обсушить бумажным полотенцем, охладить. Затем порезать соломкой.
Грецкие орехи порубить ножом неочень мелко. Ктиви очистить и нарезать половинками кружочков.
Приготовить плоское блюдо. Первым слоем выложить смесь куриного мяса с соусом.
Следующий слой — кусочки ананаса. Разровнять и смазать майонезным соусом.
Далее рассыпать чернослив. Смазать майонезным соусом.
Для украшения обсыпать весь салат рублеными грецкими орехами. По бокам салата и сверху выложить дольки киви. Салат готов. Можно подавать на стол или отправить в холодильник до подачи.