Праздничный салат Елизавета

Среди праздничных салатов это блюдо уже одним только видом покоряет и у всех хозяек становится коронным на столе! Гарантирую, от вкуса куриного салата «Елизавета» слоями с киви, черносливом и орешками родные и гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 граммов
  • грецкие орешки очищенные — 100 граммов
  • чернослив — 200 граммов
  • ананас консервированный — 280 граммов
  • киви — один плод
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • чеснок — шесть зубчиков
  • Соль, перец

Приготовление салата Елизавета

Для начала приготовить соус. Для этого чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Перемешать с майонезом, руководствуясь своим вкусом. Соус для салата готов.

Куриную грудку нарезать кубиком. Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы, посолить, поперчить и обжарит до готовности при помешивании.

Затем курицу выложить в миску и охладить полностью. Перемешать курицу с майонезным соусом. Кстати, обжаренную курицу можно заменить уже готовой отварной.

Ананас консервированный нарезать кубиком. Чернослив помыть и залить кипятком на десять минут. После этого чернослив из кипятка вынуть, обсушить бумажным полотенцем, охладить. Затем порезать соломкой.

Грецкие орехи порубить ножом неочень мелко. Ктиви очистить и нарезать половинками кружочков.

Приготовить плоское блюдо. Первым слоем выложить смесь куриного мяса с соусом.

Следующий слой — кусочки ананаса. Разровнять и смазать майонезным соусом.

Далее рассыпать чернослив. Смазать майонезным соусом.

Для украшения обсыпать весь салат рублеными грецкими орехами. По бокам салата и сверху выложить дольки киви. Салат готов. Можно подавать на стол или отправить в холодильник до подачи.




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий