Манный пирог с яблоками, который получится у каждого и с первого раза

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Сегодня предлагаю сделать манник с яблоками. Нежная и рассыпчатая структура пирога не оставит вас равнодушными! Этот необычный и вкусный рецепт манника получится у каждого с первого раза!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 90 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 375 гр.
  • манная крупа — 200 гр.
  • мука — 175 гр.
  • соль — щепотка
  • мёд — 125 гр.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 3 ч.л. (12 гр.)
  • яблоки — 5 шт.

Пропитка:

  • апельсиновый сок — 60 мл
  • мёд — 1 ст.л.

Приготовление манного пирога с яблоками

Сперва давайте приготовим сухую смесь для пирога. Для этого в глубокой миске смешиваем муку, манку и разрыхлитель с помощью венчика.

В другую миску (большего размера) вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и начинаем их взбивать с помощью миксера. К яйцам частями всыпаем сахар и продолжаем работать миксером. Масса должна посветлеть и стать очень воздушной.

Теперь в яичную массу натираем цедру лимона и вливаем мёд. Перемешиваем всё с помощью миксера. Затем вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и снова перемешиваем. Далее добавляем сметану, у меня жирностью 20 %, и соединяем её с тестом.

Последними всыпаем сухие ингредиенты. Добавляем их в тесто понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы у нас тесто получилось однородной консистенции и без комочков.

Сегодня я хочу испечь манник в прямоугольной форме. Для этого на противень кладём лист фольги, затем бумагу для выпечки и сверху ставим форму. Размер моей формы 24 на 36 см. Также можно взять и самую обычную круглую, разъёмную форму.

Перекладываем всё тесто и распределяем его по форме с помощью ложки или лопатки.

Манник сегодня будем печь с яблоками, поэтому давайте их подготовим.

Из яблок удаляем сердцевину, очищаем их и разрезаем на половинки. На каждой части делаем продольные разрезы: сначала в одну сторону, затем в другую. Глубина разрезов должна быть примерно 5 мм.

Теперь берём форму с тестом и вставляем подготовленные половинки яблок вот таким образом. На форму моего размера нужно ровно 5 яблок или 10 половинок соответственно. Пирог получается красивый и необычный.

Ставим его выпекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут.

Пока пирог стоит в духовке, мы сделаем для него пропитку. Для неё берём 1 ст.л. жидкого мёда и 60 мл апельсинового сока и соединяем их. Сок желательно брать не готовый, а выдавить самим из свежего апельсина.

На приготовление пирога мне потребовалось ровно 40 минут, но вы, конечно, ориентируйтесь по своей духовке. Достаём манник и сразу же, ещё горячий, пропитываем его с помощью силиконовой кисточки. Равномерно распределяем сок с мёдом по всей поверхности пирога.

Теперь даём ему полностью остыть. Затем отделяем его от стенок формы, снимаем её и зовём семью пить чай.

Манник получается необычный по вкусу, само тесто очень нежное, рассыпчатое, яблоки мягкие. Его удобно подавать, нарезав на порционные кусочки.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий