Заливной пирог с ветчиной

Заливной пирог с ветчиной, сыром и помидорами на скорую руку. Вместо ветчины в пирог можно добавить варёную колбасу, а помидоры заменить сладким перцем.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 300 мл.
  • Молоко — 300 мл.
  • Масло растительное — 125 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки

  • Ветчина или варёная колбаса — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Помидоры плотные — 1 шт.
  • Орегано по желанию — 1 ч.л.

Приготовление заливного пирога с ветчиной

Ветчину или варёную колбасу порезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кубиками, выделившийся при нарезке сок слить.

Яйца взбить венчиком. Добавить разрыхлитель, соль, молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешать. Добавить в тесто 100 гр. тёртого сыра и ещё раз перемешать.

На дно формы для выпечки вылить половину теста. Сверху равномерным слоем выложить ветчину, помидоры и оставшийся сыр. Залить пирог оставшимся тестом так, что бы оно покрыло собой начинку.

Выпекать заливной пирог с ветчиной в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Заливной пирог с ветчиной готов.

источник


 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий